Back to homepage

Visi Misi Program Studi D-III Kebidanan

Ketua Program Studi

Suci Rahmadheny, S.ST, M.Keb

Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi menyelenggarakan Program Studi D-III Kebidanan. Program studi ini sudah mendapatkan Akreditasi B dari LAM-PTKes dengan Nilai 336SK Nomor : 0463/LAM-PTKes/Akr/Dip/VII/2018

VISI

"Menjadi program studi D-III Kebidanan yang unggul dan kompeten dalam pelayanan kebidanan komunitas berbasis gender di lingkup nasional berorientasi global pada tahun 2021"

MISI

Melaksanakan tridarma perguruan tinggi yang kompeten dalam bidang kebidanan dengan pendekatan pelayanan kebidanan komunitas berbasis gender pada tingkat nasional berorientasi global

TUJUAN

1. Terlaksananya proses pembelajaran yang kondusif dan kreatif, penelitian yang berkualitas serta mampu melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang peka terhadap kebutuhan masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu kesehatan.
  2. Terciptanya suasana akademik yang kundusif, bersinergi dan mampu menumbuhkan kembangkan nilai-nilai akademik dan soft skill sivitas akademika.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu menggali dan mengkaji keilmuan kesehatan serta dapat mengimplementasikannya secara tepat sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan yang profesional, kompeten, yang mempunyai kemampuan soft skill dan hard skill, terampil, bertanggung jawab, bersifat kritis, tenggang rasa (tepo selero) serta cerdas dan berdedikasi tinggi.
  5. Menjadi mitra bagi masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan di tatanan kebidanan komunitas dengan menggunakan prinsip pemberdayaan masyarakat.

GELAR KESARJANAAN
Mahasiswi yang telah menyelesaikan yang bersangkutan berhak menyandang gelar kesarjanaan Ahli Madya Kebidanan (A.Md.Keb)