Mahasiswa IKESPNB Raih PKMI 2020

By ADMIN 16 Nov 2020, 08:53:03 WIBInstitut

Mahasiswa IKESPNB Raih PKMI 2020

Keterangan Gambar :

MAHASISWA INSTITUT KESEHATAN PRIMA NUSANTARA BUKITTINGGI MERAIH PENDANAAN PROGRAM KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA INDONESIA (PKMI) PADA TAHUN 2020

Mahasiswa menjadi bagian dari sumber daya manusia yang dapat menjadi tulang punggung pembangunan melalui kemandirian ekonomi bangsa. Mahasiswa juga merupakan bagian dari generasi millienial Indonesia. Pentingnya mahasiswa berwirausaha di perguruan tinggi telah disadari oleh harapan pemerintah dan diwujudkan dengan mendorong pengembangan minat wirausaha mahasiswa dengan program kegiatan belajar yang sesuai.

Guna terwujudnya harapan pemerintah mahasiswa institut kesehatan prima nusantara pada program studi pendidikan profesi bidan tahap sarjana mengikuti program kewirausahaan mahasiswa indonesia (PKMI) yaitu pada kegiatan akselerasi starup mahasiswa indonesia (ASMI).

Pada seleksi awal dipilih 100 besar kegiatan Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia (ASMI) yang akan mengikuti Bootcamp secara daring selama 7 hari. Setelah bootcamp diberikan kesempatan untuk merevisi pitchdeck yang telah disiapkan mahasiswa sehingga terpilih 50 besar. Dari 50 besar dilakukan pitching di depan calon investor sehingga tim Mahasiswa Institut Kesehatan Prima Nusantara Bukittinggi terpilih 25 besar perguruan tinggi seluruh Indonesia yang lolos dalam pendanaan kegiatan ASMI dengan judul Aplikasi midwifery early Detection For Complication During Pregnancy, dengan dana yang didapat sebanyak Rp. 25.000.000,-.

Dengan adanya pendanaan ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan start up mereka dan mengaplikasikan ilmu enterpreneur  yang didapat dibangku kuliah dan dapat menjadikan kegiatan ini sebagai kegiatan yang produktif bagi mereka.